Я поберёг себя от лени...

   Ничего придуманного, так , разговор с дружком из Тюмени, Не сиделец, но нахватался словечек - Боже упаси его оставить в Москве или Ленинграде один на один с городами - перепугает всех до смерти. Это со старых записей моих...года наверное 1983-го. Фактура осталась неизменённой, правда матерщину всю изъял из обращения...


Побереги себя от лени,
На это лето будь здоров,
Давно не видел я в Тюмени
Московских наглых фраеров.

Иль им братва сказала Слово,
А Слово жёстче тесака,
Не потому что то - свинцово,
А потому, что не слегка.

Да прямо в бешенную рожу,
Простит мне матушка-Сибирь,
Москвы Великого Вельможу,
На хлеб с водой - не на чифирь...

О чём я? Здесь давно не здешний,
Сибирь, она что материк:
Посёлков хилые скворешни,
Столиц безумствующий крик.

А ты один, с сосной в обнимку,
А что - нормально, сносный кров...
Вот наряжусь я в невидимку,
За благо - опер Иванов!...

     Наверно, всё-таки лето 1981-83годов


Рецензии