Июльский дождь
Льёт как из ведра!
И прохладно, сопли виснут,
Ну а нам:
Жара! –
Говорил шаман - синоптик, -
Лето припечёт!
Тут же: впору сбивать плотик, -
Снова незачёт.
И в метро вода сочится,
Плавают авто.
И с зонтом вмиг замочится
Можно.
В решето
Превратилось хмуро небо,
Синь и не видна.
А подумать?!
Ведь, для хлеба
Влага то нужна!
Пересохли огороды, -
Так что вот как раз
Деревенскому народу
Дождь, как на заказ!
Хорошо свекле, картошке, -
Быстро в рост «попрут»!
Всем «нужна к обеду ложка»…
А дожди… - пройдут.
И побалует, конечно,
Солнце нас, ей-ей!
Будет много быстротечных,
Разных летних дней.
2023г 19 июля
Свидетельство о публикации №123071903804