Зелье

В лесу на тенистой опушке
Домишко из сруба стоит,
Ночами на этой избушке
Труба постоянно дымит.

Там зелье готовит колдунья
Из жаб, пауков и мышей,
Об этом сороки, как вруньи,
Трезвонят по местности всей.

Кто зелья того колдовского
Из чарки отведает всласть,
Сразит колдуна он любого,
Получит над чарами власть.

Но зелья того чтоб напиться
С колдуньей придётся поспать,
Всю ночку над нею трудится,
Иначе питья не видать.

Напитка у бабки навалом,
В бутылях её огород,
Но выпить его даже даром
Не хочет в округе народ.

Забыта тропинка к избушке,
Кто был не пойдёт по ней вновь,
Ведь магия этой старушки
Не в силах принудить любовь.

Старушка исходит слезами
Над горькой своею судьбой,
Напрасно избушка ночами
Дымит своей чёрной трубой...


Рецензии