Баловство

Забаловал Козьма Прутков
советами - зреть в корень,
а тот без счёта гнул подков
об рифму, хоть бы корью.

Стоят стихи, примкнув штыки
глаголов и метафор,
эпитеты из-под стрехи
внимают духу амфор.

Там вина редкостных сортов:
поэмы, оды, дифирамбы...
Читатель их алкать готов.
А перец? Эх! Сатиру нам бы.


Рецензии