Двадцать первое января

Из века в век народные приметы
Мудрые дают советы...
ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО ЯНВАРЯ
Особый ПРАЗДНИК есть!
И мы ему окажем Честь!
ПЕРЕЗИМКИ ЕМЕЛЬЯНА -
Праздника название!
Обращаем на него внимание!
"Емельян! Накрути буран!
Да не введи в обман!" -
Так в народе утверждали
И каждого предупреждали:
В этот день - примета такая:
На рынке, орехи покупая,
НЕ ТОРГУЙСЯ! -
Год без прибыли будет!
Этот совет никто не забудет!
ПЕРЕЗИМКИ ЕМЕЛЬЯНА -
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СВЕТЛАНЫ!
СВЕТА! Нынче для потехи
Сосчитай - ка ты орехи:
Они - с магическою силой!
Я желаю СВЕТЕ милой
Прожить годочков столько,
Сколь орешков - в мешке,
Не пребывая ни в печали, ни в тоске!


Рецензии