Елена Музалёва

Елена Музалёва. По отчеству - не знаю.
Женой моего деда давным-давно была.
В селе Заречье жили. И хата их не с краю,
А посреди деревни, и по сей день цела.

Родили сына Мишку. Достойно воспитали.
Зачем-то на берёзку полез тот сорванец
И с дерева сорвался. Такое испытание.
И по пути в больницу - трагический конец.

Сама она недолго на свете задержалась.
Кваску неосторожно в подвале попила.
Серьёзно простудилась. Болезнь. Потом скончалась
И очень молодою внезапно умерла.

Елену схоронили на кладбище в Заречье.
И где её могила, не знаем мы совсем.
Лежит теперь, наверно, недалеко от речки.
Сегодня в этом месте и кладбища-то нет.

19.07.2023


Рецензии