Я с девяностых с ним... Режиссёру Алексею Вейро

Я с девяностых с ним знаком,
С поры в судьбе Руси не райской.
Он у Ансимова в «Вестсайдской»
Был нашей «банды» вожаком !

Здесь Театральный институт
Знавал не мало откровений,
Наш сгусток творческих волнений
Москвой замечен там и тут,

Где мой соратник Алексей
Сперва диплом певца-актёра,
Затем ещё и режиссёра
Вдруг приподнёс России всей !

И был Васильев то иль ВГИК,
Иль «Мюзикл энд» - всегда, везде
В стремлении к своей звезде
Вейро на творческий шёл  пик.

И вот с двухтысячных годов
Он в «Новой Опере» ваяя,
Строй опер разных прославляя,
Возглавить всё и всех готов.

Побед мне творческих число
В его судьбе давно известно,
Ну а себе, признаюсь честно:
«Как с другом в жизни повезло !»

С доверьем с ним иду всегда,
И с каждым творческим  проектом
Он поражает интеллектом
Во все прошедшие года,

Где театра обнажив нутро,
Словно Роден в своей скульптуре,
Свет вечности, мысль в режиссуре
Являет Алексей Вейро !


Рецензии