Огоньки заветные мои...

Огоньки заветные мои,
Огоньки, дарующие радость.
Что-то я не вижу вас вдали,
Сколько вёрст до вас ещё осталось?

Вы всё мчитесь где-то впереди, –
Манят вас чарующие дали.
И мечта за вами вслед летит,
Оставляя мне мои печали.

Я искал вас в сумрачной ночи,
Гнался я за вами в жаркий полдень.
А луна печальная молчит,
Видела ли вас? – Она не помнит.

И легли туманы у реки,
Облака все в пламени заката.
Одиночества мне светят огоньки, –
Моя, видимо, за всё, расплата.

Так хотел вас в жизни отыскать,
Огоньки, дарующие радость.
Только скоро время уезжать, –
Такова, судьбы суровой, сладость.


Рецензии