Тебя я вижу

***

Не верил ты, исчезну навсегда,
как облако. Да ладно, мол, ещё
воротится строптивая мадам,
куда ей без меня, сокровища.

Но год прошёл, и факты по местам,
корабль гордый мой без капитана,
и я, назло ветрам сильнее став,
плыву одна в таинственные страны.

Я как Алиса сплю на берегу
под звёздами, и в снах-реалиях
увидеть невозможное могу
из будущего – с расстояния.

Тебя я вижу через десять лет
угрюмого и нелюдимого…
Вернёшься, внешне сильно постарев,
а я по-прежнему – красивая.

А я по-прежнему люблю тебя
любовью дикой кошки… Времени,
сам знаешь, нет! Ждать не устану я,
когда придёшь просить прощения.


Июль 2023 г.


Рецензии