Июль 2023 года

Где ювелирно надо, – топором,
Где добрым словом, власть – законом:
Отсюда – вверх ногами, кувырком
Вся наша жизнь, отсюда стоны.

Власть капитала нас достала так,
Что дальше некуда, похоже,
Успехи наши только на устах,
Люд существует – кто как может;

Законодатели нас в гроб сведут
(Один закон другого стоит),
На Запад наши денежки текут...
Хоть караул кричи – пустое.

Элита выросла на грантах США
(По сути, пятая колонна),
И я в тревоге, русская душа, –
Всё зыбко, счастье иллюзорно.


Рецензии