Люди, забудем распри и обиды...

               
                ЛЮДИ, ЗАБУДЕМ РАСПРИ И ОБИДЫ…

                ЛЕЧУ НА КРЫЛЬЯХ НАД ЗЕМЛЁЮ,
                ИЩУ Я ЛЮДЯМ ЛЮБВИ, ПОКОЯ…
                ГДЕ БЕРЕГ ЖИЗНИ, ТОТ, ДРУГОЙ,
                ГДЕ НЕТ ВОЙНЫ И НЕТ ЗАСТОЯ…

                МНЕ СВЕРХУ ВИДНО, ЗЕМЛЯ  ЕДИНА,
                И НЕТ ЗАБОРОВ, ПРЕГРАД,  ГРАНИЦ…
                ОКЕАНЫ, ЛЕСА, ПОЛЯ, КРАСИВО,
                СМОТРИ,  ЛЮБУЙСЯ, И ГОРДИСЬ…

              А ЛЮДИ,  СЧАСТЛИВЫ,  СЛОВНО НА ПАРАДЕ,
              С ЦВЕТАМИ, РАДЫ,  ВЕСЕЛО  ПОЮТ…
              НИ ЦВЕТУ КОЖИ, РЕЧИ, НЕТ ПРИГРАДЫ,
              И ВСЕ СВОБОДНЫ, В БУДУЩЕЕ ИДУТ…

                А ТИШИНА,  ВВЕРХУ, МНЕ УШИ РЕЖЕТ,
                ЛИШЬ ПТИЧЬИ СЛЫШУ ГОЛОСА…
                И ДЕТСКИЙ СМЕХ ЗВУЧИТ, НЕ УМОЛКАЕТ,
                ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, СВЕТЛА…

              ЛЕЧУ, ЗАВИДУЮ ВСЕМУ, ЧТО НА ЗЕМЛЕ Я ВИЖУ,
              ПОБЫТЬ БЫ ТАМ, НО  МЕСТА НЕТ, В НЕЙ, РЯДОМ,  ДЛЯ МЕНЯ…
              Я,  ЧЕЛОВЕК, НА ЧТО СМОТРЮ, ПРЕЗИРАЮ, НЕНАВИЖУ,
              И ТОЛЬКО ЗЛО,  И ЗАВИСТЬ,  РАЗУМОМ,  ПОНИМАЮ  Я…

                МЫ ЛЮДИ, ЧЕЛОВЕК, ЗАБУДЕМ РАСПРИ И  ОБИДЫ,
                НАМ  ЖИТЬ БЫ, КАК В РАЮ, И МЫ, ТО В НЁМ ЖИВЁМ…
                А, ЧТО ЖЕ НАДО НАМ, ДЛЯ СЧАСТЬЯ,  И СВОБОДЫ…
                ЛЮДИ, ДАВАЙТЕ В НОВОМ  ИЗМЕРЕНИИ,  ЖИТЬ НАЧНЁМ…

                16.07.2023 ГОДА.
                ВИКТОР В.В.
               
               


Рецензии