Жили счастливо, но бедно...
Много кушать было вредно.
Загорали в огороде,
на морском песочке, вроде.
Где болезням было взяться?
Нас учили закаляться.
Ели фрукты и не мыли,
не боялись грязи, пыли.
Сбил коленку. Кровь идёт.
Синякам потерян счёт.
Детвора врачей боится.
Никакой тебе больницы!
Подорожник отыскал,
на листочек поплевал…
Залепил и был таков:
бодр, весел и здоров!
Да. Панамки мы носили,
хотя очень не любили.
Так сберечь свои мозги
нам те шляпы помогли.
Было раньше, как-то проще.
В детском теле больше мощи.
На весь класс один в очках.
Все вздыхали: Ох! И - Ах!
Сборы, кроссы, эстафеты –
детства нашего приметы.
А теперь болеть не стыдно.
Это грустно и обидно.
Аллергия, дерматит,
астма, рак и гепатит.
С каждым годом всё сложней,
и диагнозы страшней.
«Солнце вредное, друзья!
И его любить нельзя».
«Надо нам всего бояться;
где попало, не купаться».
«Лучше кушать, больше спать», -
чтоб больным и толстым стать?
Тот, кто это практикует,
на огонь в соломе дует.
Пламя быстро разгорится,
целый век потом лечиться!
Чаще в прошлое смотрите
и пример с него берите.
ГТО и ОБЖ нам вернуть пора уже!
18.07.2023
Свидетельство о публикации №123071903420