Не звали на войну

Не звали на войну. Отсиживался в мире.
И добровольцем не рискнул на фронт.
Ходил часами по пустой квартире,
Придя с работы, точно идиот.

Стихи писал и рассылал кому-то,
Написанные вроде бы стихи.
Ложился спать и просыпался утром.
Будили цифровые петухи.

Гитару редко брал, нередко та молчала.
Соседи просят каждый раз молчать.
Ментами угрожали мне немало.
А не ворчать, так по трубе стучать.

Воспринимал искусство через тексты.
Через чужие и через свои.
И перестал искать себе невесту.
И ждал, когда закончатся бои ...

19 июля 2023 г. Москва


Рецензии