Вдали мяукнула кукушка

Вдали мяукнула кукушка,
Закуковала кошка вдруг...
Сплясала джигу мать-старушка:
Её старик взял на испуг.

Пугает нынче мать-природа:
В Сибири дикая жара!
А где-то в это время года
Стоит холодная пора...

Грозит природа катаклизмом -
Глядите, люди, быть беде.
Давно пора всем вставить клизму
И жить в естественной среде...


Рецензии