Дух от народа отлетел
Пустая оболочка, немощь во плоти.
Бесцельно занимая место, за стеной
Тлеть будет долго, постепенно разлагаясь
В прах, слякоть — на простейшие молекулы,
Отдельные химические элементы.
Распад необратим. Политика способна
Склеп целым сохранить, периметр могильный,
Но воскресить гниющий организм не может.
Без высшего единства творческие силы
Не забурлят в ослепшей черепной коробке;
Без главной связи, самовластного дыханья,
Движение частиц не созидает жизни.
Сведён его утраты пагубный итог:
Глухая домовина, трепет белых крыльев
И беспросветно-мертвенная немота.
Весна — лето 2023
Свидетельство о публикации №123071903339