Все заветы Господа нарушив

Дождь пошёл и пенным молоком
Обозначил чёрную дорогу.
Лил и плакал, видимо о том,
Что давно мы неугодны Богу.

Бог везде, но это не про нас.
Мы его в себе давно распяли.
Душу не спасёт иконостас,
Не очистят новые печали.

Сотни храмов хоть облобызай,
От Владивостока до Ростова,
Не поможет воскресить слеза
Человека сущего, Христова.

Бог везде, в дождинке и грозе,
В свете солнца, в васильковой сини...
Только мы утратили в себе
Благодать небесного Мессии.

На уют сменяли благодать,
За богатство, власть, отдали души.
Братьев продолжаем убивать,
Все заветы Господа нарушив.

19.07.2023 года


Рецензии
За удовольствия продали благодать,
А вечность будущему норовим продать.

Лариса Чушикина   20.07.2023 13:00     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы! Спасибо за понимание

Вальдемар Печерский   20.07.2023 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.