Моё сердце

Моё сердце, тебе нет покоя,
Все ты чувствуешь, радость, нужду,
Хоть совсем хорошо в моем доме,
Чьё то горе, в себе я ношу...

Ты такое большое и доброе,
Переживши утраты, беду,
Очень нежное ты, и надёжное,
Равнодушной я быть не могу! 

Никого только б ты не обидело,
Только б скорби ты ближнего видело,
Со скорбящими беды делило,
Обездоленных не проходило...

Радость, с радующимися делило,
На обидчиков зла не таило,
Но от сердца могло  их простить, 
И в молитве их благословить! 

Эти качества, дай мне Спаситель,
Чтоб со мною был ангел Хранитель,
Сердце чистым во мне сотвори,
И любовью Своей обойми!   

На Тебя я живя уповаю,
Мира, что не от мира желаю, 
Божий мир,  только Ты можешь дать,
В Сыне Божьем  дана благодать!

Не земною любовью владею,
Только ею, живя, богатею, 
Мне земные богатства чужды,
В умножение их нет нужды! 

Обрела я богатства небес,
В моем сердце Спаситель Воскрес! 
Собираю  сокровища там,
Не подступны  что будут ворам. 

Ни к чему мне богатства земли,
Там на небе бесценны они. 
Титул мой: я зовусь, дочь Царя!   
С той поры, как познала Христа!

Моё имя на дланях Его, 
С той поры слышу Глас я Того.
Он сказал: Что Моё, все  твоё...
Поделил Я богатство Своё.

Видел, ты не отвергла Меня,
Сонаследницей принял тебя, 
Господина жилище где будет,
Там слуга Его верный пребудет.

Будет Он со стола Его есть, 
Ему будет оказана честь!
Уж нужды не познает вовек,
Не скончаем его будет век!!!
07.02.2023 год


Рецензии