Опук, гора двух удодов
Было богатое селение
Трудились все, не покладая рук..
Скромны' и че'стны.. И у них терпение…
Однажды близко потонул корабль..
Двух женщин удалось спасти..
Не думали, что к этим берегам
Пристанут беды.. лихо.. горести…
Им выстроили дом, в подарок – по овце..
Стали заботится, как о родных..
Не ожидали, что их ждёт в конце..
Открылось много качеств в них дурных…
Им захотелось народ поработить,
Царицами себя уж возомнили..
Колена заставляли преклонить..
Что жизнью им обязаны, забыли…
Шло время.. Тускнела день ото дня
Вся красота и прелесть чужестранок..
Корыстолюбием и алчностью маня,
Взошли на трон воинственных тиранов…
И стали надевать пёстрые платья
На головы короны водрузили..
Шептали заклинанья и проклятья
И в новолунье жертвы приносили…
Младшую звали – О.. Другую – Пука..
И люди в страхе жили.. Вслух – ни звука..
Сносили молча тяготы новой власти..
Но отвела судьба от тех напастей..
Однажды заглянул в село мудрец..
И с жалобами жители к нему..
Придёт ли их страданиям конец?
И кто вернёт им мир и тишину?
И вот настал миг жертвоприношенья
И алчущие жаждали лишь крови..
Всё изменилось враз.. в одно мгновенье..
И местность.. и людская доля…
Разволновались моря грозны воды..
И вверх вспорхнули пёстрые удоды..
Фото из интернета.
Опукский природный заповедник.
19.07.23.
Свидетельство о публикации №123071903266
Благодарю за чувство ностальгии.
Ольга Смирнова 61 18.04.2024 12:32 Заявить о нарушении