Отпуск
Турция, Китай, Египет?
А заветная мечта:
Море, солнце, красота,
Детский смех, любовь, добро,
Отпуск там, где мне тепло!
Но сказал сегодня муж:
"Это супер! Выпал куш!
Едем скоро на Камчатку!
Я продал свою девятку."
И с улыбкой лучезарной
Сообщил он сыну с мамой.
Собираю чемоданы
И меняю в мыслях планы:
Так блестящие сережки,
Убираю босоножки,
На щеках горят румянцы,
Отменяю в мыслях танцы.
А в ушах мой плач и звон.
"Пуховой комбинезон
Надо бы тебе купить,"-
Муж решил мне заявить.
Я как дура вместо рая
В север крайний улетаю!
Исчерпала свои силы -
Через всю летим Россию.
Мы приехали и вот
В шоке раскрываю рот.
Неземная красота,
Всё в снегу, мороз с утра.
Мы в санях с лихими хаски,
Я как будто в зимней сказке.
Что у вас в Египте в моде?
На Камчатке - снегоходы!!!
Мы взобрались на вулкан.
Вижу Тихий океан.
Я кричу, мне эхо вторит.
Этот отдых того стоит,
В жизни раз хоть посетить.
Как в России классно жить!
На другой день ближе к ночи
На горячий на источник
Едем. Это нереально!
Пригодился мне купальник.
У коряков был обряд,
Изучали мы наряд.
Веселились от души -
Гул стоял в этой тиши.
Грелись в бане, пировали,
После в валенках плясали.
Кутерьма, белиберда
Возле озера с утра-
Начинается отсчёт,
Предстоит опять полёт.
Отдых кончен, был он сладким.
До свидания, Камчатка!
Ты прекрасна и крута,
Ты - огонь и высота!
Подождут Китай и Тай,
Ты меня дождешься рай.
Я в горах ращу любовь,
Отпуск будет, будет вновь.
И одену я сережки,
Каблуки и босоножки.
И под пальмою в тени
Буду нежиться все дни.
Будет солнце, море будет,
Шепот волн и смех в округе.
Но останутся в сознании
Навсегда воспоминания.
Край вулканов, край снегов,
Гор,долин, тайги, лугов,
Где не ждали, но нашли
Отпуск на краю земли.
11.05.2023
Свидетельство о публикации №123071900324