Словно кисти ветви в воду

Словно кисти ветви в воду
Ива тихо опустила.

Будто краски небосвода
наберает её сила.

Краски те, что отразились
На шелках игривой глади.

А в воде струятся тонко речки
Кружевные пряди.


Косяки из рыбок малых
Как серебряные гребни.

Причесать её стремяться
И снуют средь солнца меди.

Средь лучей что освещают
Мир подводный и надводный.

Мир как будто уплывает.
Лето день, жара и томно.


Рецензии