Весенние цветы

Если у тебя мигрень,
Подари себе сирень.
Если утро всё в туманах,
Подари букет тюльпанов,
Если в зеркале не ты,
То - абрикосовы цветы.
Если грустно утром в ду'ше,
Подари цветочки груши.
Светишься от красоты,
Дари яблони цветы.
Если ты как звонкий мячик,
Сорви яркий одуванчик.
Если хочется конфет,
Дари сакуры букет.
Если жалко птичек, кисок,
Подари себе ирисы.
А от слёз не отвертеться,
То - разбитое лишь сердце.
Заболели резко почки,
Ландышей поставь цветочки.
Если в мыслях свет и нежность,
Для тебя цветёт подснежник.
Для сердечной теплоты
Дарит всем весна цветы!

11.05.2023


Рецензии