***

В душе живут воспоминанья,
Как клад, хранимый много лет.
Ещё так памятны касанья
И карих глаз лучистый свет.
Их притягательная сила
Не меркнет с временем ничуть,
Хотя судьба разъединила,
Разлуки тень легла на путь.

Что годы-кони, расстоянья,
Что зимы, вьюги и дожди,
Когда  в душе горит желанье
Тропой единою идти,
Когда безмерно притяженье
И мысль к нему устремлена,
Так тяжко сердцу в заточенье
И страсть накатит, как волна!

Но счастье бродит стороною,
Столь неприветливо оно.
Натянут нерв любви струною —
Судьбою так предрешено.
Текут года, и память всуе
Напомнит о тебе во сне,
И эту ниточку златую
Не разорвать, похоже, мне.


Рецензии