Почтальон по фамилии Печкин

Почтальон по фамилии Печкин
Отработал пятнадцать годков
В живописном посёлке у речки,
Где зимой замерзает поток.

Он садился на свой постаревший,
Но всё ещё резвый мопед,
Объезжая посёлок поспешно,
Чтоб успеть до таблички «Обед!»

Почтальон по фамилии Печкин
Отработал пятнадцать годков
В живописном посёлке у речки,
Где ещё в феврале был каток.

Тот старик разносил наши письма,
Но одно оказалось ему:
«Вы уволены. Выйти на пенсию
По желанию должны своему.

Вот округлая синяя подпись,
Вот печать, и тэ-дэ, и тэ-пэ».
Печкин въехал на низенький холмик,
И присел на мохнатом пеньке.

Почтальон по фамилии Печкин,
Незаметно стирая слезу,
Наблюдал за течением речки,
Где он пыль поднимал поутру,

Где ещё молодым почтальоном,
На мопеде вдоль леса гонял,
И смеялся задорно и громко,
Проезжая сельхозсеновал.

Почтальон по фамилии Печкин
Отложил чужих писем суму
И повесился рядом на ветке,
Не нужный теперь никому.


Рецензии