Будь примером

Мама позовёт дочурку:
"Ногти подстригать пора.
Ножницы вон там,в печурке
Надо..Это не игра."

Быть должна, ты дочь чистюлей
Дома,в школе,во дворе.
Никакой то там грязнулей.
Быть примером детворе.

Был порядок,чтобы всюду
Между книг и на столе.
Не забудь убрать посуду
Ведь тебе уж много лет.

Да и мне помочь бы надо
Пол помыть и пыль убрать.
Ты уж взрослая.Пора бы
Это доченька бы знать.

Да водой цветы полей
Они пить давно хотят.
В магазин сходи живей
Будь примером для ребят.


Рецензии