Как причудливо тасуется колода! Кровь!

Прости, Господи, один я под звёздами
Сын бродяги, сам бродяга
Куда ни приду, везде мне рады,
Пока не узнают от какого я очага,
А после прогоняют палками.
Одна мне дорога отрада -
И не важно, иду ли пешком, или вскачь
На лошади краденой,
Серогривой, железнокопытной,
Сталью подкованной.
Спущусь к воде напиться,
Из зеркала глядит двойник -
Или в зеркало двойник глядится:
Один просит бога прощения,
Другой же пути завершения.
И нет им обоим покоя,
Им в тягость и зеркало водное
Им в тягость скитание земное.
Прости, Господи, один я под звёздами
Сын бродяги, сам бродяга.
Душа хочет покоя, но, получит едва,
Встрепенётся -
Руки мёрзнут без огня, но у костра
Угли жгучие загребает ладонями.


Рецензии