Бормотание

Места становится меньше,
День становится короче.
Никто, безусловно, не безупречен,
Всякий, к тому же, порочен.

Холст художника заменят пятна
полотен,
На полотнах - знамёна, как сочетание браком
Знака и пламени: взывают сто сотен
Бороться с чем-то, с чем - непонятно:
Враг, вероятно, оборотень,
или, как призрак, бесплотен.

Часы становятся колоколами -
Бьют по нам, по нашим умам,
по нашим спинам
Минут бичами.

Времени не хватает отчаянно.
Потеют руки, пытаясь хвататься
За соломинки счастья в стоге печали.
Срываешься, тонешь. Начинаешь сначала.

Но в новом начале мест ещё меньше,
И в новом дне не остаётся пространства:
Поиск слов a priori безрезультатен -
И в коморке ночи что-то бредишь,
Бредишь ночью в коморке бессвязно.


Рецензии