Матрёшка

(Легенды России.)

Жил охотник Сергей
У него не было детей.

Сергей нашёл бревёшко,
Сделал из него Матрёшку.

Сергей здоровался с ней приветливо
И однажды Матрёшка ответила:

- У всех людей дети,
А меня кто приветит? –

Сергея матрёшка удивила
И вскоре Триоська появилась.

Такая красивая головка!
Но и она захотела ребёнка.

Удовлетворил Серьгей Триоську
И сделал ей девочку Оську.

Оська тоже детей захотела,
Но Сергею всё это надоело.

Задумался Сергей – пока
Не сделал всем бабам мужика.

Мужику – Ка не нужна такая забота –
Нянчить детей Ка не охота.

А что бабы? Они обижались
И дружненько вместе с Ка удалялись.

Сергей рассказал легенду эту,
А Матрёшки ходят по белому свету.

19. 7. 2023.               Шуванев А. А.


Рецензии