я онемел в преддверии восторга

я онемел в преддверии восторга
Дрожит рука, трепещет перед чем-то
Что сам пока не выведал у парки
Старуха мерзкая не поделила око

С сестрицами своими, в мастерстве
Изящными весьма, и ткущих тонко
Историю про любовь, что в разлитой заре
Засветится. И нестерпимо долго

Клокочет пузырями всех земель,
Которые предсказаны в контексте -
И толковать его назначен землемер,
Который затерялся в дней процессе.

Проходит немота, в которую ввергает
неисчислимое чутьё.
Слепой Гомер или Гермес-бродяга,
Во вторник все одеты, не в суббот
Евангельских сюжетов разворот,
Считать слои одежды - невдомёк
И не в досуг, и вовсе здесь не к месту.

Никак пройти не может до конца.
Немотствуя, как бесноватый, в злобе
Уже и сам готов глотать глаза,
Чтоб изощриться в переплёте.

Отдай свой взгляд! смотреть в рассказ
я не намерен до конца театра.
Дрожит рука, трепещет, словно тать,
И нет гарантий, что ответ найдётся завтра.

С тоской гляжу в окно, в котором дождь, -
Но и в тоске приюта не найдётся.
А умереть - здесь так заведено -
я отказался.

Всё поджидаю искренний разлад
И разложение кирпичей в основе
На пыль, в которой парка глаз
Единственный замызгает до боли.

И промелькнёт вдоль шеи ветерком
Любви исполненное лезвие.
И жилка задрожит, но, вот, потом
Продолжу жить 
Чуть менее болезненно.


Рецензии