Абсент, версия
С прической, сбитой туда же,
Так что лицо всё в таком вот
Из волос антураже,
Эти дебри-космы,
Давно не ухоженные,
Глазам видеть мешают
Совершенно слепая
Встаёт из-за столика,
Сильно сутулится,
Бубнит низким голосом,
Что ей надо на воздух,
Что ей срочно на улицу!
Ещё говорит она,
Что абсент, ею выпитый,
Или два было выпито?
Не вредит ей нисколько -
Он улучшит, напротив,
Настроение ей только!
Поднимаясь со стула,
О спинку его упирается,
Потом, уже встав,
Вдруг на стену она натыкается:
- Господи, так я же пьяна! -
С блаженной улыбкой
Шепчет она,
Упирается в стену затылком,
И шеей, а, может, ещё и горбом
На пол сползает по стенке...
Свидетельство о публикации №123071902888