Времени туман...

...да вроде как не время вспоминать,
жить надо окончательно стирая
из памяти всё то, что возвращать
не хочется, на раны не взирая.

Не те, что тайно отдают весельем,
что никогда не будут кровотОчить,
а те, которым предан был до селе
из-за печали той, что душу точит.

Живя, как странный перевёртыш -
с разрезами для глаз, что на затылке -
идёшь вперёд, но ненароком смотришь
туда, где прошлое в тумане скрылось.

И времени туман, как вечное лекарство,
в фармакопее человеческих столетий.
И я, пожалуй, возведу его на царство,
чтоб не тревожить прошлого отметин.

 


Рецензии