Пастораль

Приобретение
повадок городских
В какой-то миг нас сбило с панталыку,
Но мы, скрипя зубами, выдохнули стих
О столкновении
прибрежных и лесных –
Отдельных личностей, народов, стонов, криков.

Вздымают паруса свои – гляди –
Посланием длинным корабли,
Чтоб снова якорь бросить, как ребёнка
Бросала голодающая мать,
Которой не на что вдвоём существовать –
Земля могильная вполне себе пелёнка.

Какая может быть империя у нас? –
Живём себе в деревне и спасибо,
Минуй нас, божья милость и печаль.
Закатанная в битум пастораль
Привычна нам – и тем красива.


Рецензии