Поля печальные, куда я больше не стремлюсь

Как соль земли во рту -
я сплевываю кровь, забыв о боли.
Почти как у поэта - "что же более".
Дополнит ряд сравнений скучный труп.

Верста, вторая, третья верста,
Считаем до седьмой - сидеть не в силах,
Ложиться - рано, очевидно,
Но так блаженно - с пеною у рта.

Высокий, стройный санитар,
За койкой закреплённый номер девять,
Таскает труп из отделения в отделение,
И хоть за это платят - он устал.

Тоска забыта, удавиться проще,
Но полотенца сложены под ключ.
Последней двери, честно, не боюсь,
За ней - надежда обрести спасение.

А что спасение? Покой:
Покой вне времени и тела.
Куда б душа потом не отлетела,
Всё лучше чешуи земной.

Куда пойдёшь? Окно заколотили,
На дверь навесили замок.
И в горле поперёк стоит комок
Из выделений умершего тела, гнили.

Но сплюнуть сил не хватит,
я задыхаюсь медленно в себе,
И, как к кровати,
Привязан ласково к земле.


Рецензии