Покайся, Арлекин!

Погасла моя печаль,
Вместе с дождём сошла
В кажущуюся даль,
Где больше не будет тепла.

Дым расползается вширь,
Поволокой закрыло глаза,
Проволокой замкнут пустырь -
Там больше играться нельзя.

Как бы так жизнь прожить,
Чтобы честнее стихи?
Прощения проси, Арлекин!
Сердитый сказал Временщик.

Засмеюсь негодяю в лицо,
Не веря уже в свой смех.
Он это, конечно, поймёт,
Но сделает вид, что нет


Рецензии