Любви на белом свете не хватает!

Испачканная мягкая игрушка
Ещё там, где лежала и лежит.
Ненужная промокшая зверюшка -
За котиком никто не прибежит.

Но люди, что маршрутку ожидали,
Бросали на неё печальный взор!
Растрогавшись, о детстве вспоминали,
Ведь плюшевый малыш совсем не вздор!
 
Жалели котофея и жалели,
Проникшись обаянием зверька,
Как будто вдруг игрушка заболеет,
Как будто хочет есть наверняка!

И горе бесприютности изведав,
Мечтает обрести заветный кров,
Где сможет позабыть лихие беды
И мир, что был бестрепетно суров!

" Жестокость! Бесконечная жестокость! -
Терзался хищноусый мужичок. -
Я чувствую тоску и одинокость!
Аж где-то в подсознании печёт... "

" Я тоже так валялась в час недобрый! -
Вздыхала пучеглазая мадам. -
Но встала и воскресла нежной коброй
И всем, кто заслужил, по шее дам! "

" Подобное, бесспорно, угнетает! -
Кручинился в наморднике дедок. -
Любви на белом свете не хватает!
Уж скоро заключительный годок... "

...А чуть подальше кот сидел пропащий,
И тощие бока и хвост облез,
Но он-то был живой и настоящий,
Поэтому не вызвал интерес...


Рецензии