Июльский слизень

Такой неторопливый он, ползёт,
Огромным серым. Слизнем по дороге,
И хлюпая по лужам.Днём уж счёт
Нарушен весь. И мокрые все ноги!

И лишь ему - нормально одному,
Он хрюкает, и рожки выпуская,
Он моется. Всё нравится ему,
Вот слизничище! Тело расползает

Своё на город весь.На ширину,
Валяется по улицам,как будто
Он в гамаке.И влаги пелену
Он одевает, одеяло.Фу, ты,

Вот слизень, пожирающий тепло,
Червя-чище! У лета отнимая
Деньки горячие! Прям целых полкило
Июльского десертного. И зная,

Что август не заменит. Всё-равно
Он ест и ест.И сыростью зевая,
Ночами он по крышам так смешно,
То шлёпнется, то брякнет. Успевая

На подоконник. Утрене свежа
Трава. И зелена. И небо тоже
Такое, водяное. И душа
Сползёт лениво холодком по коже!

 


Рецензии