Веренда - река

Жарким солнцем обласканы волны,
И спокойно теченье реки.
Утомлённые ивы сонны,
И давно уж ушли рыбаки.

Как обыденно жизнь протекает,
Замерла и забыла совсем -
Бывшей памяти не бывает,
Только сбои налаженных схем.

На твоих берегах веренды
Жили, имя отдав реке,
А, быть может, "река с вирами"
Замерла у времени вдалеке?..

Жизнь проходит твоя... и осень
Не годами - веками шумит,
Но над пойменными лугами
Твоя молодость вновь пьянит.

Ты, языческая Веренда,
Свои воды отдашь тому,
Кто сильнее,красивей,вернее -
Ильмень - озеру самому.

18.07.2023г.


Рецензии