Маяковкий как поэт

Сегодня его день рождения и даже юбилей.
Признался себе, что уже давно его не читал. Его трибуннные рубленные тексты меня больше не вдохновляют.
У него хорошее соседство в календаре. Вахтанг Кикабидзе, Василий Ливанов, Александр Ширвиндт и даже оружейник Кольт. ( что потом и стало судьбой)
Он вошел в учебники по русской литературе и мы его в школе проходили.

Прошли и зыбыли. Забавный был поэт, цитируемый. А вот фильм про него так и не сняли.
Хотя у нас актер есть очень похожий на него  Дмитрий Дюжев Ну снимут потом
найдут какого-ибиудь лысего коротышку и скажут что вот такой был он.
а лысых мужиков у нас сейчас полно, каждый второй в телевихзоре и все говорят и машут руками,  а чего горят, чего машут.
Он нам оставил правильный подход к процессу: Ишешь елдиного слава ради тысячи тон словестной руды.
Лирика ему не удавалась, хотя влюблен он был по уши. Что потом и использовали чтобы подстолкнуть его, подсунув пистолет.
Тогда эта одесская мафия в кожаных тужурках охотилась за всеми русскими поэтами.
И он пал в этой класссовой борьбе.
О сколько их упало в эту бездну,-  напишет потом Марина Цветаева...

Говорят он пришел к Репину. Я хочу нарисовать ваши волосы, - сказавл великий художник.
На другой день Маяквский пришел побрившись наголо. Портрет от Репина не состоялсяне состоялся. А мы свой нарисовали.


Рецензии