Первый снег...
Он хлопьями летит в моё лицо,
Ох, первенец, какой ты озорной,
Что я могу сказать тебе в ответ…
Ты кружишься и вертишься, нас, облетая стороной,
То вверх летишь, то вниз, не свойственен тебе покой…
Что скажешь мне хорошего малыш сейчас,
О чём поведаешь ты мне в столь поздний час.
Что осень покидает нас, что зимушка придёт?
Я знаю друг, ты ничего сегодня мне не говори,
Я вижу сам, я чувствую её шаги…
Движения твои понятны, чувства мне твои ясны,
Уходит НАШЕ время, приходит ВАШЕ,
До следующей до будущей ВЕСНЫ…
Понятен матушки твоей – ЗИМЫ укор,
Ложится спать ЗЕМЛЯ, и мы должны уснуть,
Таков природы вещий спор…
18.10.2004г. 23.59
Свидетельство о публикации №123071902497