Тяжело, но возможно

 Тяжело, но возможно прожить
Без обид, без конфликтов, без ссор.
Взять смести их, в мешок положить,
Как строительный мусор и сор.

На помойку снести и забыть;
Бросить так, чтобы не поднимать.
И оттуда вернуться и жить;
И себя. и других уважать.

Научиться углы обходить;
Перестать быть такими, как есть;
Просто так, не за что - то, любить;
Не пускать в отношения лесть.

То, что создал, легко поломать.
Смять доверие, скомкать любовь...
Ну, а если пришлось защищать,
Защищаясь бить в глаз, а не в бровь.
Июль 2023г.


Рецензии