Цветёт сирень

У крыльца цветёт сирень
И гуляет ветер.
Ароматом дышит день
Средь плетёных кресел.

Льются тёплые лучи
И роятся тени.
Ты в окошко постучи
Веточкой сирени.

Машут пышные кусты
Белоснежной шапкой.
Отчего хмельная ты
И глядишь украдкой?

За зелёною листвой
Не найти просвета.
Ты возьми меня с собой
В солнечное лето.


Рецензии