Не ты

Прохожему грустно и страшно,
Прохожий устал и упал.
Мне снова мерещится Саша
В толпе искривлённых зеркал.

В метро одиноко, но людно.
Поеду на старый вокзал,
Где мы разошлись обоюдно,
И ты ничего не сказал.

А может, и не было горько,
А может, и не было слёз.
Ты вбил мне под сердце иголки,
Но я не всерьёз, не всерьёз.

И выпив за столиком кофе,
Послушаю дождь неземной,
Увижу твой выцветший профиль,
Как ты расстаёшься со мной.

А может, я даже скучаю,
И мне любопытно, и жаль,
Что кончился странный, печальный,
Сломавший мою жизнь пожар.

Исчезло, что не было нашим.
Любовь не взрывает мосты.

И дома меня встретит Саша.
И как хорошо,
Что не ты.

18 июля 23г


Рецензии