Русский язык

Великий могучий русский язык.
Что стало с тобою? Совсем ты поник.
Тебя окружили с разных сторон:
Жаргон, англицизмы и матерный стон.

Горький страдает, Языков забыт,
Книги никто читать не спешит.
Письма писать?- Позабыто все это,
Нынче ждут в смске ответа.

Правила вежливости и этикета?
Ну а зачем? Не к лицу моде этой.
Сложные темы сейчас не в почете,
Смайлик уродливый это в зачете.

Раньше, я помню, меня удивляло,
Девушка в транспорте доставала
Из тоненькой сумочки томик большой:
Толь Достоевский, толи Толстой.

Можно увидеть это поныне
Я б не сказал, что забыто в помине,
Меньше все стало конечно в разы…
Крутят ребята клипы попсы.

Если иссякнет этот родник
(Речь мы ведёт сейчас про язык),
То заболеем, погибнем, умрем,
Потомки не скажут спасибо потом…


Рецензии