Глинтвейн

Иду по проспекту, согласно проекту,
Его я прошёл почти до конца,
Увидел кафе…в дверь широкую эту
Зайду, погляжу, может выпью винца.

Прилавок заполнен бочонками вин,
Их можно смешать в произвольном подходе,
И мне захотелось выпить глинтвин,
И вкус его вспомнить в дальнем походе.

Продавщица со знанием дел подошла,
Замешала лимон с добавлением корицы,
Чёрный лекарь нагретый в основу взяла,
Чтоб не в чем я не мог бы уже усомниться.

Пью и чувствую тонкой струи аромат,
Чуть расслаблены стали мои части тела,
Теперь за смартфон, за любимый формат.
Чтобы мысль моя, словно чайка, летела.


Рецензии