Бездомная собака
Она топчется, мается, жжётся,
И, окутана паром туманным,
Вся дрожит и дрожит постоянно.
На асфальт льется кровь, и не скрою,
Замерла над собачьей бедою.
Потрясенная... Не оторваться.
А снежинки, как пепел, кружатся.
Я согрею тебя, я укрою,
Не смотри ты с такою тоскою,
У людей так же в жизни бывает –
От бездушия кто-то страдает.
Погибает. А кто-то смеется
Над собачей бедой у колодца.
Я возьму тебя, я отогрею,
Поделюсь теплотою своею.
Ну а если спасти не смогу -
Лаской свет твоих дней сберегу.
Свидетельство о публикации №123071902176