В памяти ветерана

Смотрю на мир особым взглядом,
Что мне в бедламе этом надо?
Спокойно сердце в такт стучит,
Душа не стонет, жаль, молчит.

И жизнь скучна, не интересна,
Как приторможенная песня.
Во снах приходит ужас - факт!
Не знаю, кто в том виноват.

Мне лечит нервы звук гитары,
Жаль, что печальною бывает.
Заплачет, взвизгнув тары-бары,
За всех моих друзей страдает.    
 
В глазах слезинка созревает,
Жаль, у неё есть свой расчёт.
Друзей погибших вспоминает,
Ведь знала всех, наперечёт.

Командировки за границу,
Европа - ладно, но Афган?
Домой вернулись единицы,
Из самых разных в мире стран.

Братишки, все почти седые,
Собрались за большим столом.
Такие близкие, родные,
Отчизна наша - общий дом.
      ***
И стол накрыт и снова слёзы,
Родные русские берёзы...
    19.07.2023г.   


Рецензии