Мгновение...
Встревоженная хмарью непонятной.
Безлюдно на обоих берегах...
Тем временем пересекло экватор
Безудержное лето, уносясь
В огромную зияющую пропасть.
Момент – и листья пали, не спросясь.
Мгновение – и снег приносит новость
О том, что рядом долгая зима,
И в сутках – меньше света, чем потёмок...
Я оглянулась – жизни времена
Обволокли мальчишек и девчонок
Туманами опавших лепестков,
Дождями, омывающими вёсны...
О сколько распустилось облаков
Над летом, мне напомнившим про осень!..
17-19.07.23
Свидетельство о публикации №123071902138