Я тебя не зову, не жду...
Слишком много мне лжи досталось.
Я подставлю лицо дождю, –
Пусть он снимет мою усталость…
Пусть он смоет мою печаль,-
Жгла с тобою напрасно время.
Мне тебя бесконечно жаль, -
Ты запомнишься мне, как бремя…
Дождь поможет легко вздохнуть
И наплакаться вдоволь, - тайно…
А потом – выбрать новый путь,
Но обдуманный, – не случайный.
Я не стану искать любовь
В ярких лицах, в улыбках лживых…
Не хочу ошибиться вновь, –
Не взгляну на мужчин красивых.
Пусть Он будет не так хорош,
Не такой, как диктует " мода",
Но, как я, презирает ложь.
Сердцем чист, как сама природа.
Пусть Он будет душой богат.
Пусть не будет ничьим кумиром.
Нашей встрече Он будет рад, –
Заживем в уваженье, с миром.
Ты исчезнешь, как страшный сон,
И растаешь, как снег в апреле.
Жизнь заполнит мой небосклон,
И в душе запоют свирели.
Июль 2023
Свидетельство о публикации №123071902101
Татьяна Новикова 58 05.03.2024 20:34 Заявить о нарушении
Красоту лица легко воспеть, в Душу заглянуть - Талант иметь...
С Наступающим Вас Праздником Весны!
Мира и Благоденствия Вам! Любви и Творческого Полета!
С Теплом души, Инесса
Инесса Налегач 06.03.2024 09:33 Заявить о нарушении
Татьяна Новикова 58 06.03.2024 09:49 Заявить о нарушении