Сон военной ночи

Та ночь осенняя дождю единородна
Была, а я о камни обломала каблуки,
И, босиком, незримой и свободной
По водной глади резала круги.

Луна рыдая в речке искупавшись
Неслась в завесе чёрных туч,
А я молилась убиенным, павшим,
Съезжая с водных круч.

И слушала небесный глас невнятный,
В мычанье различая голоса,
И не спешила в путь обратный
К минированным бесами лесам.


Рецензии