В среде солёного рассола

В  среде  солёного  рассола ,
Среди  укропа  и  листвы -
Так  по  рецепту  протокола
Хранится  будут  огурцы .

Есть  фактор  очень  неприятный -
Суётся  хрен  среди  приправ .
Он  есть  и  будет  невозвратный .
Рецепт  засолки  точно  прав .

Их  так  запихивают  в  банку :
С  трудом , со  скрипом ... Боже  мой !
Как  будто  делают  огранку ...
По  вечерам  и  в  выходной .

И  будто  тара  безразмерна -
В  неё  трамбуют  что  есть  сил .
Причуда  эта  характерна
Для  всех , кто  огурцы  солил .

А  как  достать  потом , не  знаю .
Сойдёт , наверно , семь  потов .
Рассол  уж  очень  обожаю .
Не  надо  для  него  трудов .

У  огурца , что  извлекаешь ,
Душистый  славный  аромат .
Хрустит  стервец , когда  кусаешь .
Всегда  бывает  нарасхват .
              19.07.2023


Рецензии