Night flight на Марс

 
   Что-то эти марсиане
   Ко мне
   в гости зачастили!
   Мухоморы ели жадно,
   Все запасы истребили!
   Кстати,
   марсиане эти...
   Вместе пили
   мы в буфете,
   И в метро
   мы пели складно,
   А потом
   сидели рядом
   В обезьяннике,
   во клети...
   Так вот,
   марсиане эти
   Очень
   на людей похожи,
   Только больно
   краснокожи!
   А ещё
   на лбу антенны
   Поверх хитрой
   красной рожи.
   Так, не сразу
   и заметны,
   Вроде бы
   простые рожки!
   А по тем
   по двум антеннам
   Ток проходит
   переменный.
   Это,
   я себе отметил,
   Речевая
   их система.
   Но общались
   мы ментально,
   Что вполне
   парадоксально.
   Марсиане
   приглашают:
   - Погости
   у нас немножко!
   Если честно,
   опасаюсь:
   В одну сторону
   дорожка
   Вдруг, обратно
   не приеду?
   - Кстати,
   сколько стоит это?
   Вряд ли хватит
   на билеты?
   - Зайцем довезём
   бесплатно
   Мы тебя
   нуль-переходом!
   - А обратно
   я вернусь ли?
   Стал смеяться
   краснорожий:
   - Ну конечно,
   и обратно
   Мы вернём тебя!
   Иль трус ты?
   Тем же нулем-
   переходом:
   Раз! И дома
   ты у входа!
   - Ладно,
   я сейчас оденусь, -
   Отвечаю им
   в сомненьи.
   - Плюнь!
   Ведь если откровенно,
   Мы ж там дома
   бестелесны!
   Слушай,
   хватит ерундовить,
   В нуль-проход уже
   мы входим!
   - Отчего все
   стало красным?
   Господи, так
   мы ж на Марсе!
 
   По планете
   мы летали,
   Изучали марсианство.
   - Кислорода
   как не стало,
   Думали,
   конец нам, братцы! -
   Марсиане рассказали,
   Что высокая наука
   Их живыми
   сохраняет,
   Только кем-то
   вроде духов.
   Да, они
   не умирают,
   Рядом папы,
   мамы, тети,
   Деды-бабушки живые,
   Даже прадеды
   здесь бродят,
   Но детей уж
   не рожают,
   Бестелесно
   как зачнете?
   Это очень
   их невзгодит.
   Ну и секса
   нет в помине:
   Женщины все
   и мужчины
   Отдаются
   не друг другу,
   А науке
   и работе!


Рецензии